Забыли пароль?

Время героев или время подлецов – мы сами всегда выбираем как жить


Мой товарищ, в смертельной агонии

Не зови понапрасну друзей. 

Дай-ка лучше согрею ладони я 

Над дымящейся кровью твоей. 


Ты не плачь, не стони, ты не маленький,

Ты не ранен, ты просто убит. 

Дай на память сниму с тебя валенки. 

Нам еще наступать предстоит. 


Декабрь 1944 г.

На фронте не сойдешь с ума едва ли, 

Не научившись сразу забывать. 

Мы из подбитых танков выгребали 

Всё, что в могилу можно закопать. 

Комбриг уперся подбородком в китель. 

Я прятал слезы. Хватит. Перестань. 


А вечером учил меня водитель

Как правильно танцуют падэспань. 


Лето 1944 г.
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Подробнее Комментарии (6) Просмотры: 9 797

Память

Блики костра в ночной тишине,
Треском поленьев душу согреют,
Вспомнятся тут, мне и тебе,
Лица друзей, что уже не стареют.

Чарку поднимем и выпьем до дна,
Жизнь как и смерть, в этом мире одна.
По тем, кто ушел, но не забыт,
Каждый, тайком, как может скорбит...

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Подробнее Комментарии (19) Просмотры: 5 693

Непричесанные мысли


      
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Подробнее Комментарии (10) Просмотры: 47 065

Перекати - поле


 
                                                                       

                                                                    Перекати-поле.

            Кому война, а кому мать родна. Вот и Егорушке в сорок первом наконец повезло. Долго он на Руси неприкаянный болтался, как цветочек аленький в проруби зимней, без единого документа в своих рваных карманах, а вот в месяце августе выдали ему вещевой аттестат да продовольственный и отправили служить в армию. С тех пор он и зажил по человечески…
            Нет, всякое, конечно бывало. И в атаки он хаживал, и в десантах участвовал, и после десанта под Керчью через весь Крым ползком до Севастополя добирался, и оттуда, после всех на последней шлюпке вокруг всего полуострова до своих выгребал, но жив-то остался да и к морячкам прибился накрепко. Выучился и на торпедиста, и на акустика, и когда в сорок четвертом британец Черчилль, лорд Мальборо, товарищу Сталину подарил кораблик от щедрот своих, то заметили его личное дело в кадрах и отправили служить на Северный флот, на советский крейсер «Архангельск». Там он до главного старшины и дослужился, себе на радость, врагам на страх. Когда в сорок девятом отобрали бесстыжие капиталисты подарок лорда и потащили его в Англию на переплавку, чтобы наделать из боевого корабля пяток торгашеских корыт, сильно Егор опечалился. Даже слеза его злая прошибла. Но не дало ему командование флота долго печалиться, отправили его в город Данциг, бывший немецкий, а сейчас польский порт, осваивать трофейные корабли, немецкие да итальянские, да бывшие панские польские. В очередной раз ему повезло, на флоте остался, не попал под списание. Не пришлось ему в вновь уклад своей жизни менять, попустила судьба.

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Подробнее Комментарии (17) Просмотры: 8 571

Журналистика в Теннесси. Марк Твен

 

 

 

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Подробнее Комментарии (0) Просмотры: 1 525

A DOG'S TALE. Mark Twain


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Подробнее Комментарии (0) Просмотры: 9 614

Вождь краснокожих

Вождь краснокожих
 

Вождь краснокожих

     Перевод Н. Дарузес  

     Дельце как будто подвертывалось выгодное.  Но  погодите,  дайте  я  вам сначала расскажу. Мы были тогда с Биллом Дрисколлом на Юге, в штате Алабама. Там нас  и  осенила  блестящая  идея  насчет  похищения.  Должно  быть,  как говаривал потом Билл, "нашло временное помрачение ума", -  только  мы-то  об этом догадались много позже.

     Есть там один городишко, плоский,  как  блин,  и,  конечно,  называется "Вершины". Живет в нем самая безобидная и всем довольная деревенщина,  какой впору только плясать вокруг майского шеста.

     У нас  с  Биллом  было  в  то  время  долларов  шестьсот  объединенного капитала, а требовалось нам еще ровно две тысячи на проведение  жульнической спекуляции земельными участками в Западном Иллинойсе. Мы поговорили об этом, сидя  на  крыльце  гостиницы.  Чадолюбие,  говорили  мы,  сильно  развито  в полудеревенских общинах; а поэтому,  а  также  и  по  другим  причинам  план похищения легче будет осуществить  здесь,  чем  в  радиусе  действия  газет, которые поднимают в таких случаях шум, рассылая во  все  стороны  переодетых корреспондентов. Мы знали, "что городишко не может послать за нами в  погоню ничего  страшнее  констеблей,  да  каких-нибудь  сентиментальных  ищеек,  да двух-трех обличительных заметок в "Еженедельном бюджете фермера". Как  будто получалось недурно.

Назад 1 2 3 Вперед
Новостя

Футболист сборной Дании Эриксен остается в больнице в стабильном состоянии

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, доставленный в госпиталь с поля во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, остается в стабильном состоянии, диагноз игроку еще не поставлен, ...

В Москве впервые с декабря выявили более семи тысяч случаев коронавируса

За последние сутки в Москве выявили 7704 случая заражения коронавирусом. Это максимальное значение с декабря, пишет ТАСС со ссылкой на оперштаб. Впервые с 24 декабря число зараженных превысило семь ...

Сергей Собянин заявил, что прошел ревакцинацию от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что повторно сделал прививку от коронавирусной инфекции. По его словам, впервые от ковида он привился еще в прошлом году.