Забыли пароль?

Время героев или время подлецов – мы сами всегда выбираем как жить


Мой товарищ, в смертельной агонии

Не зови понапрасну друзей. 

Дай-ка лучше согрею ладони я 

Над дымящейся кровью твоей. 


Ты не плачь, не стони, ты не маленький,

Ты не ранен, ты просто убит. 

Дай на память сниму с тебя валенки. 

Нам еще наступать предстоит. 


Декабрь 1944 г.

На фронте не сойдешь с ума едва ли, 

Не научившись сразу забывать. 

Мы из подбитых танков выгребали 

Всё, что в могилу можно закопать. 

Комбриг уперся подбородком в китель. 

Я прятал слезы. Хватит. Перестань. 


А вечером учил меня водитель

Как правильно танцуют падэспань. 


Лето 1944 г.
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Подробнее Комментарии (3) Просмотры: 8 128

Память

Блики костра в ночной тишине,
Треском поленьев душу согреют,
Вспомнятся тут, мне и тебе,
Лица друзей, что уже не стареют.

Чарку поднимем и выпьем до дна,
Жизнь как и смерть, в этом мире одна.
По тем, кто ушел, но не забыт,
Каждый, тайком, как может скорбит...

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Подробнее Комментарии (0) Просмотры: 1 684

Непричесанные мысли


      
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Подробнее Комментарии (0) Просмотры: 2 662

Перекати - поле


 
                                                                       

                                                                    Перекати-поле.

            Кому война, а кому мать родна. Вот и Егорушке в сорок первом наконец повезло. Долго он на Руси неприкаянный болтался, как цветочек аленький в проруби зимней, без единого документа в своих рваных карманах, а вот в месяце августе выдали ему вещевой аттестат да продовольственный и отправили служить в армию. С тех пор он и зажил по человечески…
            Нет, всякое, конечно бывало. И в атаки он хаживал, и в десантах участвовал, и после десанта под Керчью через весь Крым ползком до Севастополя добирался, и оттуда, после всех на последней шлюпке вокруг всего полуострова до своих выгребал, но жив-то остался да и к морячкам прибился накрепко. Выучился и на торпедиста, и на акустика, и когда в сорок четвертом британец Черчилль, лорд Мальборо, товарищу Сталину подарил кораблик от щедрот своих, то заметили его личное дело в кадрах и отправили служить на Северный флот, на советский крейсер «Архангельск». Там он до главного старшины и дослужился, себе на радость, врагам на страх. Когда в сорок девятом отобрали бесстыжие капиталисты подарок лорда и потащили его в Англию на переплавку, чтобы наделать из боевого корабля пяток торгашеских корыт, сильно Егор опечалился. Даже слеза его злая прошибла. Но не дало ему командование флота долго печалиться, отправили его в город Данциг, бывший немецкий, а сейчас польский порт, осваивать трофейные корабли, немецкие да итальянские, да бывшие панские польские. В очередной раз ему повезло, на флоте остался, не попал под списание. Не пришлось ему в вновь уклад своей жизни менять, попустила судьба.

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Подробнее Комментарии (4) Просмотры: 6 002

Журналистика в Теннесси. Марк Твен

 

 

 

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Подробнее Комментарии (0) Просмотры: 1 271

A DOG'S TALE. Mark Twain


Вождь краснокожих

Вождь краснокожих
 

Вождь краснокожих

     Перевод Н. Дарузес  

     Дельце как будто подвертывалось выгодное.  Но  погодите,  дайте  я  вам сначала расскажу. Мы были тогда с Биллом Дрисколлом на Юге, в штате Алабама. Там нас  и  осенила  блестящая  идея  насчет  похищения.  Должно  быть,  как говаривал потом Билл, "нашло временное помрачение ума", -  только  мы-то  об этом догадались много позже.

     Есть там один городишко, плоский,  как  блин,  и,  конечно,  называется "Вершины". Живет в нем самая безобидная и всем довольная деревенщина,  какой впору только плясать вокруг майского шеста.

     У нас  с  Биллом  было  в  то  время  долларов  шестьсот  объединенного капитала, а требовалось нам еще ровно две тысячи на проведение  жульнической спекуляции земельными участками в Западном Иллинойсе. Мы поговорили об этом, сидя  на  крыльце  гостиницы.  Чадолюбие,  говорили  мы,  сильно  развито  в полудеревенских общинах; а поэтому,  а  также  и  по  другим  причинам  план похищения легче будет осуществить  здесь,  чем  в  радиусе  действия  газет, которые поднимают в таких случаях шум, рассылая во  все  стороны  переодетых корреспондентов. Мы знали, "что городишко не может послать за нами в  погоню ничего  страшнее  констеблей,  да  каких-нибудь  сентиментальных  ищеек,  да двух-трех обличительных заметок в "Еженедельном бюджете фермера". Как  будто получалось недурно.

Назад 1 2 3 Вперед
Новостя

Вандал назвал причину повреждения картины Репина

Вандал металлическим столбиком ограждения разбил стекло, защищающее картину, и испортил холст в трех местах в центральной части.

На ПМЭФ-2018 подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн рублей

Рекордное количество соглашений подписано в ходе работы Петербургского международного экономического форума - 550 на сумму 2,365 трлн рублей.

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу в Пханмунджоме

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели в субботу встречу в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, сообщила на своей официальной странице в Facebook ...