Забыли пароль?

Жил-был орк

Не пропустите комментарии к Жил-был орк.
Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
                                                  Жил-был орк

- До свиданья, тихий городок! У солдата службы вышел срок, уезжаем мы домой, оставляя за спиной кусочек жизни, жизни молодой!
Ну, сержант отдал армии не кусочек, полжизни. Сначала два года срочной, потом еще три по контракту у себя дома, да нынешняя десяточка в иностранном легионе у западных эльфов. Жизнь удалась. В полковой канцелярии получил паспорт, все бланки страховок – на пенсию, на машину, медицинскую, все, что положено, и даже немножко еще. Денег дали не скупясь, можно будет больше не служить и не работать. Орку, в отличии от эльфа, много не надо. Поесть вкусно, поспать мягко и чтобы не было войны. Вот такое простое счастье. Да и такое не всем достаётся. Особенно там, дома. Все время что-то случается, кто-то берет, а простым оркам долги отдавать интернациональные. Сержанту это дело надоело, и он уехал.
Вышли отставники за ворота части, махнули на прощанье жабам из военной полиции, все – они уже не ваши, пусть ими жандармерия и карабинеры занимаются и разошлись в разные стороны, кто в аэропорт, кто по знакомым девушкам, а сержанту надо было на вокзал, на поезд в столицу.
Большой город его слегка обескуражил. Грязно, от троллей воняет, какие-то дети руки тянут, денег просят. У них что, родителей нет? За три метра от офицера выпрямил спину, четко козырнул. Тот усмехнулся.
- Переодевайся в гражданское, сынок. Тут столько начальства – рука к вечеру отвалится.
Хороший совет, подумал сержант. Зашел было в туалет, вдохнул и сразу вышел. Огляделся, увидел знакомую табличку, и ввалился к полицейским. Выдернул из рюкзака технический комбез и прямо перед стойкой переоделся. Документы в нагрудный карман, бумажник с кредиткой во внутренний, складной нож в боковой. Парадку убрал, все, стал штатским орком.
- В полицию идти служить не хочешь? – спросил дежурный.
- Подумаю, - ответил орк уклончиво.
- Ну, думай. А пока в южную часть города не суйся, а то голову оторвут.
Поговорили…
Стемнело резко, вышел уже в мрак, фонари горели редко, дай бог, чтобы каждый десятый еще светил уцелевшей лампой. Почти как дома. Сразу рефлекс сработал, нож раскрыл и в рукав под манжету комбинезона спрятал. Лишним не будет…. 
Сначала за поворотом рвануло, серьезно так, как мина противотанковая, и сразу очереди раздались. Уже вжавшись в стену, сержант определил, два ручных пулемета работают против двух автоматов. Он бы поставил все до последнего медяка на пулеметчиков. Но и автоматчики были парни не промах, один пулемет тоже заткнулся. Второй ленту до конца дожег, затвор лязгнул, загремело железо по брусчатке, и захлопали пистолетные выстрелы. Добивают, понял орк. Свидетели никому не нужны. И когда из-за угла выскочил тип в боевом камуфляже типа «Сумерки», он не колеблясь перерезал ему горло. Пистолет из руки мертвеца выдернул, охлопал карманы, вытащил две запасные обоймы и два телефона. Один обычный ширпотреб, а второй был спутниковый, в стальном корпусе и с кремниевой солнечной панелью, за что создатели дали ему название «Огниво». Ну, что с бою взято, то свято. Распихал трофеи по карманам, да и рванул быстро в сторону, вырываясь за пределы оцепления, которое с минуты на минуту должно было сомкнуться вокруг всего квартала.
Возня за стеной разбудила его ближе к обеду. Проспал утреннее построение, чистку оружия и подъем флага! ААА! Вскинулся с кровати, увидел гостиничный номер и опамятовался. Все, боец, ты свое отслужил. А проспал ты только завтрак, да и черт с ним, с рогаликом с сыром и чашечкой кофе. А за стеной явно молодожены, судя по неслабой активности, развеселился сержант. Или в этом отеле сдают номера на час, и клиенты не желают терять даром ни минуты. То-то на него портье так внимательно смотрел, будто встретил давно забытого брата. А оружие можно и почистить. Застелил столик туалетной бумагой, и достал из-под матраса добытый вчера пистолет. 
Двенадцать патронов в обойме. Две полных и четыре патрона в третьей. Расход восемь. В машине два автоматчика и водитель плюс основной пассажир. Каждому по две пули для уверенности. Это подчерк. Это школа. Случайно он вчера уцелел, подумал сержант, повезло. Обычный телефон был совершенно пустой, ни одного звонка, ни одной записи. Зачем он ему был нужен, если ему, как и сержанту некому было звонить? А вот в спутниковом аппарате кое-что было. Тринадцать банковских счетов с паролями доступа и телефонами удаленного управления. А цифры на счетах были такие, что орк пару раз протер глаза и потряс головой. А потом взял и перевел с одного, самого маленького, деньги на свою кредитку. Вот так, сходил солдат за хлебушком…
В дверь постучали.
- Расчетный час! Платите или освобождайте!
Пистолет за пояс, ремень потуже, нож в карман, рюкзак на плечо, спутниковый телефон к документам, и готов к выходу. Отошел на пару кварталов от отеля, вышел на набережную и выбросил обычный телефон в воду, пусть поплавает…
Увидел спортивный магазин, решил зайти. В оружейном отделе выбрал две кобуры, один пистолет, родного братика того, что уже жил за поясом, две коробки патронов и еще пять запасных обойм. Патронов много не бывает, их всегда мало. Или кончаются быстро, что в принципе одно и то же. Для расчета протянул карточку, продавец едва уловимо поморщился, но взял, а вставив ее в считывающее устройство для проверки баланса, вдруг денег на счету не хватит для покупки, вдруг замер. Протер глаза. Потряс головой. Поморгал. Посмотрел на орка. Сержант посмотрел на продавца.
Сзади раздались легкие шаги и повеяло… Чем точно, сержант бы не сказал.
- В чем дело, Жан? – спросил нежный голос за спиной.
- Банковский аппарат сломался, - ответил продавец.
- Тогда отдай клиенту его покупки, а мы рассчитаемся из моего офиса. Простите за задержку, уважаемый, а что с твоим устройством случилось? – распорядилась девочка менеджер.
Жан развернул к ней экран, на котором высвечивался баланс счета.
- Ну так в чем дело, деньги же есть? – сказала эльфийка, и поняв, какие цифры видит, замолкла.
Двадцать миллионов золотых с мелочью. Нет, в городе были эльфы и побогаче, но они никогда бы не зашли в ее магазин. 
- Пойдемте в мой кабинет, выпьем за точный бой. Вы где живете? Мы вам сразу разрешение на оружие оформим, – защебетала девушка.
- Да я е еще нигде не живу, вчера в отставку вышел, а ношение оружия у отставников пожизненное, как у резервистов, - сообщил сержант.
Эльфийка провернула ключ в замке.
- Это зачем? – не понял орк.
- Чтобы нам никто не мешал, - сказала девушка, и расстегнула ему воротник.
Больше она ничего не успела, орк свою рубашку и ее блузку порвал на счет раз. А на счет два ее юбку и остальную мелочь.
- Придется ехать домой в спортивном костюме, - оглядев свою одежду через полчаса, уточнила эльфийка. – Хорошо бы проскочить незаметно для родителей. Хотя я уже большая девочка, но слушать нотации не люблю.
- Давай быстро купим себе дом, и никаких нотаций, - предложил орк.
- Для этого мы должны быть семьей, - вздохнула менеджер. – А у твоей семьи наверняка есть другая кандидатка на роль невестки.
- Круглый сирота, вообще никакой родни, - ответил сержант.
- Ну тогда зови меня замуж, - улыбнулась эльфийка. – Как-нибудь оригинально.
- Запомни пин-код 2341, - сказал орк, отдавая ей кредитку, и придвигаясь еще ближе.
- Как романтично, - выдохнула девушка. – Но сейчас сверху я…
Через три недели непрерывного счастья орк решил выйти в город размяться. Осмотреться на местности. Делать было нечего, по городу бегали толпы троллей, что-то крича. Ага, все как всегда, хлеба и зрелищ, понял сержант. А не съездить ли в магазин, девушка неделю назад его купила, сделать оружию предпродажную подготовку? И он двинул неспешно в район вокзала.
Перед магазином стояли три машины дикой раскраски, явно их хозяевами были тролли. Сержант напрягся и пошел дальше осторожненько. Сквозь дверь просочился звонок не потревожив. Поднялся на второй этаж и услышал голоса из офиса.
- За военного, пусть он и вор складской, все равно надо добавить. Их, военных, учат. Такого убивать – дело сложное.
Зачем интенданта убивать, подумал сержант? Их проще покупать. На труп военного сразу примчится военная полиция, а то и контрразведка, а это вообще финиш. Шагнул в дверь, увидел, как личико жены перекосилось, и понял, что убивать собираются его.
В упор кадровые сержанты не промахиваются, положил всю пятерку с одной обоймы.
- Не убивай! – закричала эльфийка.
- Ага, я тебе пригожусь, сказал медведь, а дома меня ждут медведица с медвежатами, - ответил орк.
- Что? Какая медведица? – не поняла жена.
- Это из оркских сказок, - пояснил сержант. – Не бойся, не убью. Будешь всю жизнь до смерти мучиться.
- Деньги не отдам, убивай.
- Это не деньги, это мелочь на карманные расходы. Деньги, вот они, ты их прощелкала, - и он засветил ей счет на сто пятьдесят миллионов золотых. 
Рожица у нее стала, как у обиженного ребенка.
- Ты мне врал. Говорила мне мама, не связывайся с орком, а я не поверила.
- Ну вот и попрощались, - сказал орк и двинулся дальше к счастливой новой жизни. Через пару кварталов на север он видел вербовочный пункт легиона, и примерно представлял, чем он будет занят в ближайшие десять лет….
 
С. Лабунский
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Комментарии (1) Просмотры: 475
| | | |
Рыжий Шухер (13 февраля 2016 19:51) Пользователь offline
Группа: Администраторы
Репутация: {repa}
Сказка Андерсена, однако.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новостя

ФССП предлагает взыскивать штрафы менее 3 тыс руб в упрощенном порядке

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает взыскивать административные штрафы, не превышающие три тысячи рублей, без возбуждения исполнительного производства, об этом заявил глава ...

Невостребованные вклады предложили передавать в бюджет

Депутаты изучают возможность передачи банками в бюджет невостребованных вкладов.

МЭА: Россия останется основным поставщиком газа в ЕС до 2040 года

По данным прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook, Россия останется основным поставщиком газа в европейские страны как минимум до 2040 года.