Забыли пароль?

СС- сказки "Скорой" by Doctor ч.IV

Не пропустите комментарии к СС- сказки "Скорой" by Doctor ч.IV.
Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
«Валюта из СССР…»
Место прежнее, герои те же.
Лежит старушка на каталке. Бабушку только что привезли. Бабушку надо принять, осмотреть, записать и полечить. Но, до этого, надо снять ЭКГ. 
А там холодно, и старушку, соответственно, трясет мелкой дрожью. А от этого на ЭКГ, иногда, случается беда – зубчики получаются толстые и неровные. И тогда уже сам черт не разберет, что же аппарат выдал. Это называется «наводка».
Стоят реаниматологи и ждут, пока медсестра снимет ЭКГ. И пока она облепливает старушку электродами, обсуждают: даст эта старушка наводку или не даст.
- Ну что, - говорит один. – Как думаешь: наводку даст?
- Посмотрим. – отвечает второй.
А старушка, выросшая в СССР и помнящая твердую валюту «поллитру», воспринимает этот разговор по-своему и спешит реаниматологов заверить:
- Дам на водку, дам! Вы только помогите!..
«На измене…»
Кто помнит, не так давно прошла череда скандалов по телевидению. Ну, когда у здоровых людей почки воровали. И страшное слово «нефрэктомия» - удаление почки – было у всех на слуху. 
Это профессионалу понятно, что все рассказанное по зомбоящику – чистейшей воды бред. А простой обыватель привык телевизору верить.
Словом, лежит на каталке в предоперационной довольно молодое, не совсем трезвое тело с переломанной лодыжкой. Лежит, и ждет травматологов, чтобы они собрали ту лодыжку на проволоку, спицы, аппарат Илизарова, пластину, серкляж, штифты, винты или что они там еще придумать могут…. Лежит и по сторонам глазами лупает.
А тут медсестра вносит в предоперационную огромный прямоугольный плотно упакованный бумажный пакет-сверток. Это – хирургический набор, только что из стерилизации доставленный. И храниться он должен, на всякий экстренный случай, в операционной. И на наборе огромными буквами – чтоб не перепутать в запарке – написано: «НЕФРЭКТОМИЯ». 
Пациент - тот, что с травмой – как увидел это, так вскочил и на сломанной лодыжке ломанулся из операционной. Еле поймали…
«Пророк…»
Есть такая профессия – почки пересаживать. От здоровых, но мертвых к больным, но еще живым. Как вы сами понимаете, вопрос донорства стоит остро. Донор должен быть здоров, а умирать, желательно, от какой-нибудь мозговой болезни. Причем, не очень долго умирать должен.
Словом – товар ходовой и не залеживающийся. В больницах, где есть отделения трансплантации, доктора-трансплантологи имеют обыкновение утром обходить реанимации в поисках потенциальных клиентов на запчасти. 
Лежит в реанимации старушка. Старушке хорошо. Так хорошо, что она вот-вот поедет в свое родное отделение. Только доктор-реаниматолог запись в истории болезни оставит, дескать, лежала старушка, лечилась, вылечилась, переезжает обратно. И санитары с каталкой уже копытом бьют – старушку, значит, в родные пенаты транспортировать.
И тут в реанимацию заглядывает трансплантолог. Он оглядывает реанимационный зал ясным взглядом. Он понимает, что ловить ему тут нечего. Он отбывает восвояси. 
Инцидент исчерпан?
Хренушки! Старушка, конечно, больная. Но она же не слепая! Она видит этого доктора, похожего на малость раскормленного артиста Филиппенко Александра Георгиевича (он, кто не в курсе, неоднократно без грима играл Кащея Бессмертного). Она говорит, глядя на него: «О, смерть моя пришла!» И она, без предупреждения, минут через пять отбывает в мир иной.
Доктор - тот, что писал в истории болезни - плюется, материт трансплантологов, нехорошим словом вспоминает прозорливую бабку и переправляет заглавие записи в истории болезни со слов «переводной эпикриз» на слова «посмертный эпикриз»…
«Наша служба и опасна и трудна…»
Пациенты, особливо те, что любят пить водку, после наркоза, зачастую, начинают чудить. Что-то им видится и мерещится. У некоторых, с особым складом ума и характера, бред носит направленность сугубо профессиональную. 
Как-то лежал в реанимации после тяжеленной операции крепенький синеносый старичок - дипкурьер в отставке. На этом, в общем-то, можно заканчивать…
Дипкурьер, проснувшись, понял, что его схватили враги. И не просто так схватили, а вместе с мешком, который он, проявив полную профнепригодность, не успел уничтожить. И теперь враги будут его – дипкурьера – допрашивать. И принимает он железобетонное решение: «Фиг я вам чего скажу, ребята!»
Словом, профессиональная деформация личности вкупе с хроническим алкоголизмом наложились на только что проведенный наркоз и образовали гремучую смесь.
Утренний обход в реанимации. Заведующий наклоняется к дипкурьеру. Дежурный доктор докладывает: так мол и так, все здорово, чувствует себя пациент хорошо, вот только головой немного того…
Заведующий глядит в напряженно-испуганные глаза дипкурьера и понимает: действительно «того».
- Ну, как мы себя чувствуем? – проявляет заведующий отеческую заботу о пациенте.
- Не скажу. – цедит тот через плотно сжатые зубу.
- Что-что? – не расслышав, заведующий наклоняется еще больше.
- Ничего не скажу! – опять шепчет дипкурьер.
- Что? Не слышу! – заведующий поворачивается к больному ухом и этим ухом наклоняется еще ниже к пациенту. 
Перебор… Дипкурьер, мгновенно выбросив руку из-под одеяла, со всей дури бьет врага в ухо. Заведующий¬– немалых габаритов мужик – отлетает к соседней стене и тихо по ней сползает. А дипкурьер прячется под одеяло и сверкает оттуда глазками: «попробуй, подойди!»…
Рассказывать можно еще много и долго, но я на этом остановлюсь. Надеюсь, что я смог вас немного развеселить и не прослыть циником. Если так, то спасибо. Если нет, то не обессудьте. 
В заключении я хочу попросить только об одном: если судьба ваша сложится так, что потребуется помощь «03», не звоните просто так. Задумайтесь, а действительно ли есть нужда в вызове бригады? Может, пусть эта бригада поедет в другое место, где потребность в ней больше?
                                                                              Конец
 
П. Торубаров aka Doctor
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Комментарии (0) Просмотры: 483

Поделиться мнением:
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новостя

СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии

Федеральная полиция Швейцарии считает, что российский бизнесмен Роман Абрамович может представлять угрозу общественной безопасности и нанести репутационный ущерб стране, если получит вид на ...

В России собрали 1 млн подписей против пенсионной реформы

В Администрацию президента Российской Федерации в ближайшее время передадут миллион подписей жителей страны, которые выступают против пенсионной реформы.

Трамп призвал все страны мира бороться с социализмом

Президент США Дональд Трамп заявил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что всем странам мира стоит сопротивляться социализму.